LIGA ARGENTINA DE BASQUET

“Progre” aplastó a Lanús y agiganta su ilusión

El conjunto dirigido por Juan Kass cumplió una de sus mejores actuaciones y apabulló a Lanús en su propio recinto por 83 a 65. Carlos Báez fue la figura con 17 puntos y 12 rebotes. Los roquenses quedaron quintos en la Conferencia Sur.
sábado, 12 de junio de 2021 · 09:26

Amplia victoria de Del Progreso de General Roca en su último partido en la burbuja de Lanús. Con una actuación convincente y consistente, dominó a los locales en casi todo el partido y se alzó con una clara victoria por 83 a 65 sobre los granates.

El primer cuarto fue de una paridad casi absoluta, con una leve ventaja para Lanús, que le dio el 19-18 en ese parcial. Pero el partido se encausó para el lado de los rionegrinos desde el segundo cuarto en adelante.

A partir de una gran efectividad, Del Progreso comenzó a edificar la victoria. Alan Moreno dijo presente con dos triples y dos dobles. Tuvo el acompañamiento anotador de Ludueña, Castellani, Maranguello y Báez. Lanús recién anotó cuando habían pasado más de tres minutos del parcial. Los locales tuvieron su momento fatal, con 3/6 en dobles y 0/6 en triples (3 de 12 en tiros de cancha). Tras el 24-11 parcial, se fueron al descanso con un 42-30 favorable a los rionegrinos.

A partir de allí, Del Progreso supo controlar el partido. Amplió la ventaja a 16 puntos al final del tercer cuarto, y a diferencia del partido con Racing de Chivilcoy, no sufrió ningún sobresalto para cerrar el juego, que lo llegó a tener dominando por 23 puntos en el cierre del mismo.

Carlos Báez fue el jugador más destacado de los auriazules, con 17 puntos, 12 rebotes y una asistencia. Estuvo bien acompañado por Gustavo Maranguello, quien anotó 16 unidades, tomó 2 rebotes y entregó 4 asistencias.

Con este resultado, Del Progreso se retiró de la burbuja de Lanús con un balance altamente positivo. Venció a Gimnasia de La Plata, a Rivadavia de Mendoza y a Lanús. Sólo cayó ajustadamente ante Racing de Chivilcoy.

Con victorias y un buen funcionamiento general, Del Progreso se acerca a su objetivo de ingresar a la instancia de play-offs. Ahora esta quinto en la tabla de posiciones, con 11 victorias y 9 derrotas.

Síntesis:

Lanús: Pérez Bazán 9, Ibañez Paz 9, Mariani 7, Gilmore 6, Everett 21 (FI); Sampaulise 0, Franchino 11, Sacchi, Lucero 2. DT: Costa.

Del Progreso: Maranguello 16, Castellani 10, Ludueña 7, Lambrisca 9, Baez 17 (FI); Alan Moreno 10, Sepúlveda, Pane 14. DT: Kass.

Parciales: 18-19; 24-11 (42-30); 17-13 (59-43); 24-22 (83-65).

Arbitros: Castillo, Domínguez, Benzer.