BASQUETBOL LIGA FEDERAL

Deportivo Roca se impuso en Trelew y está cerca de la cima

El "naranja" consiguió su segunda victoria consecutiva en su mini gira por Chubut y se acomodó en los puestos de vanguardia de la División Sur
miércoles, 22 de marzo de 2023 · 17:39

En el estadio Juan Andrés Fernández de Racing de Trelew, Deportivo Roca superó con amplitud al equipo local por 82 a 71 y se subió al segundo lugar de la División Sur de la Liga Federal 2023. El cotejo fue válido por decimotercera fecha y fue la décima derrota en fila para la "academia" trelewense, que no conoce la victoria desde que arrancó la competencia.

El primer tiempo fue parejo, el primer cuarto fue para los locales por 23 a 21 y el final de la etapa se lo llevó el "naranja" por 45 a 42, con un parcial 24 a 19. En el complemento los rionegrinos comenzaron a sacar diferencias que no pudo revertir el representativo chubutense, ganó el tercer cuarto 18 a 11 y se fue en ventaja por 10 unidades, 63 a 53. Los últimos diez minutos, supo manejar los tiempos, jugó con la necesidad Racing y pese a los parejo de la parte final (19 a 18 para la visita) se alzó con la victoria 82 a 71.

Samuel Diez, con otro doble doble (15 puntos y 11 rebotes) y Agustín Sánchez, goleador con 21, fueron los mejores en el equipo que orienta el cincosaltense Sebastián García, En tanto, en el conjunto dirigido por Bruno Echegaray sobresalió la tarea del escolta Joaquín Cabré con 20 puntos; mientras que el base Del Canto, jugó todo el cotejo, anotó 13 unidades con cinco rebotes y 3 asistencias. Para los del alto valle fue positivo el paso por la vecina provincia, cayó ante Ferro en Puerto Madryn y en la misma ciudad derrotó a Guillermo Brown y anoche volvió a la victoria, para traerse 2 triunfos en tres presentaciones lo que le permitió subirse al segundo escalón de la tabla de posiciones.

La tabla de posiciones tras el cotejo de anoche quedó encabezada por Independiente de Neuquén con 20 puntos en 11 partidos, con nueve victorias y 2 derrotas, luego de ubican: Deportivo Roca, 19 (11-8-3), Pérfora de Plaza Huincul, 18 (11-7-4), Guillermo Brown de Puerto Madryn, 18 (12-6-6), Pacifico de Neuquén, 18 (11-7-4), Centro Español de Plottier, 17 (10-7-3), Unión de Río Colorado, 17 (12-5-7), Ferro de Puerto Madryn, 16, (11-5-6); Biguá de Neuquén, 15 (10-5-5); Zorros de San Martín de los Andes, 14 (10-4-6), Petrolero Argentino de Plaza Huincul, 13, (11-2-9) y Racing de Trelew, 10 (10-0-10)