¡OTRA VEZ!

La declaración de "derecho de autor" que se viraliza

Una vez creado un perfil en Facebook autorizás a la red social a utilizar fotos e información personal.
martes, 23 de febrero de 2016 · 14:48

Y regresó. Desde hace algunas horas, en la sección de Noticias de Facebookse puede leer cientos de mensajes en referencia a cambios propuestos por la red social que permitirán "incluir software que le permitirá el robo de información personal”. El mensaje que comienza con la leyenda "Dejo establecido que debido…" no circulaba desde al menos 2014.

La red social de Mark Zuckerberg no planea realizar ningún cambio, pero si en algún lo hiciera ningún texto eximiría al usuario de la plataforma de las condiciones de uso que aceptó al inscribirse en la red.

Facebook en el apartado titulado: Compartir el contenido y la información, establece:

"Eres el propietario de todo el contenido y la información que publicas en Facebook y puedes controlar cómo se comparte a través de la configuración de la privacidad y de las aplicaciones. Asimismo:

1- En el caso de contenido protegido por derechos de propiedad intelectual, como fotos y videos ("contenido de PI"), nos concedes específicamente el siguiente permiso, de acuerdo con la configuración de la privacidad y de las aplicaciones: nos concedes una licencia no exclusiva, transferible, con derechos de sublicencia, libre de regalías y aplicable en todo el mundo para utilizar cualquier contenido de PI que publiques en Facebook o en conexión con Facebook ("licencia de PI"). Esta licencia de PI finaliza cuando eliminas tu contenido de PI o tu cuenta, salvo si el contenido se compartió con terceros y estos no lo eliminaron.

2- Cuando eliminas contenido de PI, este se borra de forma similar a cuando vacías la papelera de reciclaje de tu computadora. No obstante, entiendes que es posible que el contenido eliminado permanezca en copias de seguridad durante un plazo de tiempo razonable (si bien no estará disponible para terceros).

3- Cuando utilizas una aplicación, esta puede solicitarte permiso para acceder a tu contenido e información, y al contenido y a la información que otros compartieron contigo. Exigimos que las aplicaciones respeten tu privacidad, y tu acuerdo con la aplicación controlará el modo en el que esta use, almacene y transfiera dicho contenido e información. (Para obtener más información sobre la plataforma, incluido el modo de controlar la información que otras personas pueden compartir con las aplicaciones, lee nuestra Política de datos y la página de la plataforma).

4- Cuando publicas contenido o información con la configuración "Público", significa que permites que todos, incluidas las personas que son ajenas a Facebook, accedan a dicha información, la utilicen y la asocien a ti (es decir, a tu nombre y foto del perfil).

5- Siempre valoramos tus comentarios o sugerencias acerca de Facebook, pero debes entender que podríamos utilizarlos sin obligación de compensarte por ellos (del mismo modo que tú no tienes obligación de proporcionarlos). 

Por su parte, la carta que cientos de usuarios comparten en su muro dice: 

Carta publicada en Facebook 

 

Comentarios