NATACION

La Federación Neuquina fue campeona en San Luis

Por primera vez en la historia, la entidad que nuclea a la natación neuquina participó con equipo propio y lo hizo con éxito: el equipo fue campeón de la "Copa Sierras"
martes, 19 de octubre de 2021 · 08:45

El equipo de la Federación Neuquina de Natación participó el fin de semana pasado en el “Desafío de Clubes – Copa Sierras”. A la postre de las cuatro jornadas, la delegación neuquina cosechó 1072 puntos, aventajando a la Dirección de Deportes de La Pampa, que finalizó con 752 puntos.

Martina Jouglard (nadadora de la categoría menores) fue la más destacada de la delegación neuquina, obteniendo el primer lugar en cinco pruebas: 100 libres, 50, 100 y 200 pecho y 400 combinados. Entre los varones se destacó Pablo Duarte que entre los juveniles se subió al escalón más alto del podio en 400 y 1500 libres y 200 y 400 combinados.

Por su parte, Agustina Torres (menor) se impuso en 100 espalda, 50 y 100 mariposa. También se destacó Román Ramírez (menor), ganador de los 200, 400 y 1500 libres. En tanto, Renata Flores (cadete) ganó en 50 y 100 mariposa. Aldana Guzmán (menor) se impuso en 200 y 400 libres. En la misma categoría, pero entre los varones, Tomás Jouglard venció en 200 y 400 combinados.

Completaron las victorias neuquinas: Thiago Villarroel (menor, 100 espalda); Paloma González (cadete, 200 combinados); el representante de San Martín de los Andes, Juan Ignacio Sanabria (cadete, 400 libres) y Celeste Llancaleo (juvenil, 200 pecho).

Cabe destacar que fue la primera vez que los clubes neuquinos se unieron para representar en un mismo torneo a la Federación Neuquina de Natación. El equipo estuvo integrado por nadadores de los clubes Alta Barda, Hoka, Residentes Santafesinos, Vikelas (San Martín de los Andes) e YPF. La delegación estuvo compuesta por 44 nadadores y el viaje se concretó con el apoyo del Ministerio de Deportes de la Provincia del Neuquén.

El torneo le sirvió a los nadadores neuquinos como preparación y medida para los próximos Juegos Nacionales de la Araucanía y los Juegos Epade.