NATACION

Alta Barda y un dominio inoxidable

El club referencia de la natación neuquina se quedó con una nueva edición del Torneo Provincial de la disciplina. Participaron alrededor de 220 nadadores y se registró la presencia de clubes de Río Negro en condición de invitados.
lunes, 16 de agosto de 2021 · 10:44

Se llevó a cabo este fin de semana el 3er. Torneo Provincial de Natación 2021. Como viene ocurriendo desde hace 13 años de manera inalterable, Alta Barda se consagró campeón. El club del norte capitalino, que tiene como entrenador a Sebastián Rearte, acumuló 810 puntos. Más atrás quedaron YPF Terra (273), Club Cipolletti (233), Hoka (199), Club Del Progreso (197), Sportsman (Choele Choel, 177), Deportivo Roca (164), Santafesino (153), Vikelas de San Martín de los Andes (46), Sportsman (Zapala, 4) y Palea (Zapala, 3).

En el plano individual, en juveniles se destacaron Pablo Duarte (Alta Barda, vencedor en 400 libres, 100 pecho, 200 y 400 combinados) y Aixa Recchioni (Deportivo Roca, 100 libres, 100 mariposa y 100 espalda). Entre las damas, Malena Bravo (Deportivo Roca) se quedó con los 200 y 400 libres. Celeste Llancaleo (Santafesino) se impuso en los 100 pecho y Valentina Charadía (Alta Barda) se llevó los 400 combinados.

Entre los caballeros, Joaquín Kombol (Alta Barda) ganó en los 100 libres. Francisco Tagni (también de Alta Barda) dominó los 100 mariposa. Por su parte, Juan María Barros (Cipolletti), se llevó los 100 espalda.

Renata Flores (Alta Barda) se destacó en categoría cadetes. Se impuso en 100 libres, 100 mariposa y 100 espalda. Paloma González (Alta Barda) triunfó en 200 libres y 400 combinados. Julieta Peralta (Alta Barda) ganó los 400 libres y Pilar Ramello (Sportsman de Choele Choel) en 100 pecho.

En lo que tiene que ver con los varones, Valentino Pascuali (Cipolletti) ganó los 100 libres, 100 mariposa y 100 espalda. Por su parte, Gerónimo Tripailao (Sportsman de Choele Choel) venció en 400 libres, 100 pecho y 200 combinados. Juan Ignacio Sanabria, de Vikelas de San Martín de los Andes se llevó los 400 combinados.

Tomás Jouglard (YPF Terra) dominó entre los menores. Venció en seis de siete pruebas: 100 y 200 libres, 100 pecho y 100 mariposa, y en 200 y 400 combinados. Thiago Villarroel (Santafesino) ganó en 100 espalda.

Entre las niñas, se destacó Martina Jouglard (YPF Terra) quien venció en 100, 200 y 400 libres, 100 pecho y 400 combinados. Agustina Torres de Alta Barda se llevó los 100 mariposa y 100 espalda.

Entre los más pequeños, los infantiles, Lola Gorlero Pizarro (Alta Barda) se impuso en las 6 pruebas: 100 y 200 libres, 50 mariposa, 50 pecho, 100 espalda y 200 combinados. En varones se destacó Tiziano Zapata (Alta Barda), quien venció en 200 libres, 50 mariposa, 100 espalda y 200 combinados. Valentino Churese Cola (Del Progreso) ganó en 100 libres y Maximiliano Luengo (Sportsman de Choele Choel) festejó en los 50 pecho.