FEDERAL FEMENINO DE BASQUET

Obras fue mucho para “Las Rojas”

En Córdoba, Independiente debutó en el triangular semifinal del Torneo Federal de Básquet. Fue derrota, 78-57 ante Obras Básquet.
sábado, 7 de agosto de 2021 · 09:55

Buen trabajo de “Las Rojas” de Diego Lamuedra en el debut en el triangular semifinal del Torneo Federal de Básquet. Con un equipo diezmado por la ausencia de Gianella Espedale, y privado de contar con la habilitación de su reemplazante, el elenco neuquino se las ingenió para hacer un digno papel.

Obras marcó su superioridad de entrada, con un cuarto inicial en el cual estableció la mayor diferencia de los cuatro parciales. Fue 23 a 15, como para marcar presencia y establecer condiciones desde el comienzo del juego.

Lo mejor de Independiente se vio en el segundo parcial, donde la diferencia fue de apenas dos puntos a favor de las candidatas a quedarse con el juego. El 41-31 con que terminó el primer tiempo permitía albergar alguna ilusión para el segundo tiempo.

En el tercer cuarto, Obras volvió a establecer una mínima diferencia (19-15), pero que hacía cada vez más cuesta arriba la ilusión del elenco neuquino: llegaron al último parcial 60-46.

Nada que hacer hubo en el último cuarto, que fue parecido al arranque del juego. Obras aprovechó su mayor capacidad física y con un 18-11 parcial, decoró el 78-57 final.

Camila Suárez fue la figura de Obras, con 23 puntos. Lo mejor de Independiente llegó por intermedio de Myriam Alejandra Alonso que acumuló 15 puntos.

En la jornada del sábado, Independiente se verá las caras ante Red Star de Catamarca.

Síntesis:

Obras (78):  Suárez 23, Tapari 8, Giorgio, Casini 2, Fernández (FI), Rodríguez Bire 12, Zeballos 18, Echevarría 6, Godoy 2, Piri 7. DT: Santiago Petersen.

Independiente (57):  Cabrera 13, Napal 2, Saavedra 10, Alonso 15, Piazza 10 (FI), Coria 3, Bosque 2, Berra, Pesoa 2. DT: Diego Lamuedra.

Parciales: 23-15, 41-31 y 60-46

Cancha: Instituto (Córdoba).