PATÍN CARRERA

Alta Barda volvió a festejar en el Nacional de Clubes

El equipo neuquino brilló en Mar del Plata y se quedó con el primer puesto en la Liga Nacional de Clubes de patín carrera.
miércoles, 2 de marzo de 2022 · 09:23

Alta Barda volvió a demostrar el dominio en el patín carrera y se adjudicó la primera fecha de la Liga Nacional de Clubes de patín carrera en Mar del Plata. El equipo neuquino obtuvo 8.743 puntos, superando a dos rivales de peso como Cermun de José C. Paz y Atlético.

La competencia tuvo la participación de seis clubes de la provincia, entre ellos Generación sin límites y la Asociación Italiana, que finalizaron octavos y décimos respectivamente.

Alta Barda alcanzó las 50 medallas, con 21 de oro, 10 de plata y 19 de bronce. En segundo lugar terminó combatientes de Malvinas, con 20 (13-3-4), mientras que Cermun completó el podio con 38 (12-20-6). Generación llegó hasta 11 (1-4-6), la Italiana sumó 8 (0-3-5) y el club Alemán, 8 (1-0-7).

Con un total de 109 corredores entre los seis clubes, Neuquén logró otra destacada actuación en la competencia, con Alta Barda quedándose con el primer puesto y liderando la competencia en medallas y puntos.

A nivel individual, se destacaron Milagros Calviños y Lucía Monje, la dupla de selección de Alta Barda terminaron en los primeros puestos de la prueba de juveniles damas. En intermedia, el podio fue neuquino con Dariana Salas y Karen Citón de Alta Barda liderando la categoría, seguida por la corredora de Generación Karen Resoagli.

En juveniles, Nicole Sánchez Bravo se quedó con el segundo lugar, y Abigail Herrera (Alemán) quedaron segunda y tercera de la general. Joaquín Rioseco (AB) quedó segundo.

En formativas, el gran logro lo tuvo Joaquín Campos, que fue campeón nacional en pre juvenil.