BASQUET

Pacífico a paso firme en el Federal Femenino

Derrotaron a Gimnasia de Comodoro por 103-57 y sumaron su cuarto triunfo seguido.
domingo, 22 de mayo de 2022 · 18:51

Nueva jornada de la Liga Federal de Básquet para los elencos de Neuquén. Las Decanas siguen con su andar triunfal y como locales se impusieron ante Gimnasia de Comodoro 103-57, sumando la cuarta al hilo. Centenario no corrió con la misma suerte, y en casa, cayó ante Federación YPF.

El equipo de Maxi Rubio fue contundente de principio a fin, en el primer cuarto ya había sacado una buena diferencia de 30-12, y en el segundo la remató yéndose al descanso con un categórico 56-24. En el tercero las decanas no sacaron el pie del acelerados, volvieron con un goleo alto (23-9) y en el último, una buena producción del equipo de Comodoro (24-24) le permitió decorar el juego.

Goleo repartido para las locales, Candela Saavedra aportó 14, al igual que Camila Mendes. Con 13 quedó Frete, y Jacqueline Soto. Con 11 Rivero y Guada Soto. En la visita, se destacó Mercado con 33 y Vidal con 11.

En la Colonia, Federación YPF se llevó un buen triunfo ante Centenario por 60-38.  El equipo de Comodoro se recuperó de la caída ante las decanas y con un buen dominio en el marcados, se llevó la victoria.

Los parciales fueron 4-16, 13-12, 9-11 y 12-21.   Paula Reggiardo con 24 puntos la goleadora de la noche, Irene Paviotti con 12 la siguió en la visita. En las locales se destacó Rocío Gutiérrez con 17, María Azcona aportó 8.