MUNDIAL DE NATACIÓN

Medalla de plata para Basiloff en Portugal

El nadador neuquino inició con el segundo lugar del podio en los 200 mts medley.
domingo, 12 de junio de 2022 · 19:31

Inicio el mundial de Natación para atletas con discapacidad. En Funchal, Portugal el neuquino Iñaki Basiloff se quedó con la medalla de plata en los 200 mts combinados e inició su cosecha en la cita que se extiende hasta el 18 del corriente mes .  La prueba fue ganada por el colombiano Serrano Zárate.

El neuquino sigue agrandando su campaña deportiva y en el mundial que se disputa en Portugal logró sumar su primera medalla en la cita que comenzó hoy y se extenderá hasta el sábado 18 del junio

El nadador en categoría SM 7, se quedó con la medalla de  plata en los 200mts combinados, competencia que fue a final directa. El neuquino hizo una marca de 2:32.10, por detrás del colombiano Serrano Zárate (2:31.45) y delante del ucraniano Andrii Trusov (2:21.56).

La participación de Iñaki continuará  en los 400 libres, los 100 metros espalda, 50 mariposa, los 100 metros libres y también las postas mixtas de combinados y libres, buscando sumar más medallas.

La Competencia mundial cuenta con la participación de más de 600 nadadores procedentes de  70 países.  En principio la cita era en el 2021, pero por postergación de los JJOO con discapacidad por la pandemia, hizo se aplace.