PARA NATACIÓN

Llegó la tercera, medalla de bronce de Basiloff en Portugal

El neuquino se quedó con el tercer lugar en los 100 mts Espaldas, logrando su tercera presea en en el mundial de Para Natación.
miércoles, 15 de junio de 2022 · 17:22

Destacada actuación de Iñaki Basiloff en el mundial de Para Natación que se disputa en Portugal. En su tercera presentación, se colgó la medalla de bronce en los 100 mts espaldas, acumulando una de cada color en lo que va de la competencia internacional.

En Madeira, el nadador neuquino sigue siendo protagonista representando a la Argentina, tras la medalla de plata en el debut, y el título de campeón del mundo en los 400 mts libres, llegó el turno de los 100 espaldas donde volvió a subirse al podio.

Con un tiempo de 1:12.86, Iñaki quedó a menos de un segundo del Italiano Federico Bicelli, quien hizo 1:12.06. El Ganador fue el Ucraniano Andrii Trusov, que registró 1 minutos, 09. 46 segundos. Categoría S7.

El lunes, el neuquino había logrado la medalla de oro en los 400 estilo libre, con una marca de 4:38.87 y record americano, compartiendo el podio con el italiano y el ucraniano. En el inicio del mundial fue plata en los 200mts combinados, por detrás del colombiano Serrano Zárate.

El mundial no culminó para Basiloff, aún quedan las competencias en 50 mariposas, los 100 libres y también las postas mixtas de combinados y libres, buscando sumar más medallas en la cita que tiene más de 600 nadadores de 70 países.