NEUQUINOS DE SELECCIÓN

Dardo Balboa se consagró campeón del mundo de Canotaje

El neuquino se quedó con el primer lugar en K1 Master y arrancó con el pie derecho la competencia que tendrá variada presencia neuquina. Natalia Lallana fue bronce.
lunes, 26 de septiembre de 2022 · 16:39

Se disputa desde hoy 25 hasta el 2 de octubre, En Ponte de Lima, Portugal, el campeonato mundial de canotaje en su versión maratón, competencia que tiene una amplia participación zonal y con logros de primer nivel. En el debut, Dardo Balboa se quedó con el oro en Master categoría 35-39 años, mientras que Natalia Lallana fue bronce.

El inicio fue ideal para la legión neuquina en Portugal. En el primer día de competencia, Dardo Balboa se consagró campeón del mundo en categoría k1 master  en la competencia maratón de los 19 kilómetros, con 5 vueltas, 4 porteos, 1 vuelta pequeña.

El Neuquino, se adjudicó la prueba con un tiempo de 1hora 26:15.37, por delante por 30 segundo del español Javier Pedruelo, y de Blais Sánchez (1:27:14.61). Compitieron 47 palistas en la categoría, donde el otro neuquino Pascual Orellana quedó en la octava posición, haciendo un registro de 1:29:46.55.

Luego vino el turno de la categoría femenina, donde la requense Cecilia Collueque se consagró tricampeona mundial de la especialidad. En la misma categoría, la neuquina Natalia Lallana fue tercera y bronce en 35-39 años con un tiempo de 1h32m59s.

También dicen presente representando a Neuquén: Fernando Milla, Ariel Basualto, Javier Rodríguez (k1 45-49), Gustavo Rodríguez (k1 35-39), y Ricardo Brisio (k1 50-54). En elite, Franco Balboa.