MUNDIAL JUNIOR DE TURQUIA

Histórico: Argentina campeona en Salto

Con 14 años, la joven atleta Mainardi consiguió un título trascendental para el deporte nacional.
sábado, 1 de abril de 2023 · 23:59

Una gran noticia se festejó con la consagración de la gimnasta Mía Mainardi, que salió campeona mundial júnior de salto en Turquía. Esta medalla es un hito histórico para el deporte argentino.

La bonaerense de 14 años obtuvo con sus dos saltos una nota promedio de 13,383 puntos, lo cual le valió la medalla de oro. El primero fue calificado con 13.633 puntos (que fue catalogado como el mejor de toda la final) y el segundo con 13.133.

El podio lo completó la italiana July Marano con 13.266 y la francesa Ming van Eijken con 13.000.

Mía Giuliana Mainardi fue campeona del concurso completo en los Juegos Sudamericanos de la Juventud de Rosario 2022, además de oro en salto y en suelo. En el Mundial de Turquía, Mainardi fue duodécima el viernes en el concurso completo y aún sigue en competencia en las barras asimétricas.