NATACION

Gorlero Pizarro y Jouglard se destacaron en el Parque Roca

Las nadadoras neuquinas fueron protagonistas del Nacional de Infantiles y Menores que se llevó a cabo en el natatorio del Parque Roca.
martes, 21 de diciembre de 2021 · 09:10

Entre el jueves y el sábado pasado se llevó a cabo en el Parque Roca de la Ciudad de Buenos Aires el  Campeonato de la República de natación para infantiles y menores 2021.

Del certamen participaron tres clubes de la región: Alta Barda, YPF Terra (ambos de Neuquén) y  Del Progreso de General Roca.

Lola Gorlero Pizarro (11 años, segundo año de categoría infantil) visitó el podio en cuatro ocasiones. En su categoría, se quedó con el oro en los 50 mariposa y los 200 combinados. Además obtuvo medallas de plata en 400 libres y 100 mariposa. Gorlero Pizarro entrena en el club Alta Barda, bajo las órdenes de Sebastián Rearte.

En la categoría más grande (13 años, segundo año de la categoría menores) se lució la nadadora de YPF Terra, Martina Jouglard. Se quedó con el oro en los 200 pecho, plata en los 50 libres y completó su cosecha con dos terceros puestos: 100 libres y 100 pecho. Martina es entrenada por Germán Carnevale.

Valentino Churese Cola (10 años), de Del Progreso de General Roca, se quedó con la medalla de plata cada vez que se tiró al agua: fue segundo en 100 libres, 50 mariposa, 200 combinados, 50 libres, 50 espalda y 200 libres.

Por su parte, Tomás Jouglard de YPF Terra de Neuquén se trajo dos medallas: fue subcampeón en los 400 combinados y tercero en la exigente prueba de los 1500 libres. Tomás también tiene 13 años y cerró su campaña en la categoría menor.

Para finalizar con los podios, la nadadora roquense Magalí Morena Giménez fue tercera en 400 combinados y 200 mariposa. Giménez, con 12 años, compitió entre las nadadoras del primer año de la categoría menor.

Natación SAGVB fue el campeón del certamen con 553 puntos. Alta Barda e YPF Terra compartieron el 15° puesto con 75 puntos, mientras que Del Progreso de General Roca fue 19° con 66 unidades.  Fueron en total 77 los clubes de diferentes lugares del país los que sumaron al menos un punto en el campeonato, que cerró el calendario 2021 de la natación argentina.