FEDERAL FEMENINO DE BASQUET

Biguá aplastó a Gimnasia y ya piensa en Independiente

Las dirigidas por Mauricio Santángelo dominaron de principio a fin y golearon 70 a 42 a las comodorenses. Marisa Quiroga fue la más destacada de las “bigualas” que el miércoles visitan a Independiente.
lunes, 28 de junio de 2021 · 10:21

Biguá continúa con su andar perfecto en el Torneo Federal Femenino de Básquet. En condición de local, las chicas dirigidas por Santángelo vencieron 70-42 a Gimnasia de Comodoro y continúan con puntaje ideal en la zona sur de la competencia.

El equipo local aprovechó su habitual juego intenso para, de a poco, ir demoliendo a las chicas de Gimnasia, que evidentemente sintieron el desgaste de haber jugado tres partidos en tres días.

Apenas en el primer cuarto las visitantes lograron dar pelea. Chabela García se encargó de inaugurar el marcador con un triple y en medio de pérdidas, lanzamientos marrados y faltas, se constituyó en la goleadora local para el 16-11 parcial.

A partir del segundo cuarto, Biguá estableció diferencias más importantes. Con goleo repartido entre García, Victoria Lara, Ailín Astorga y Verónica Ferreyra, clavó un parcial de 16-6 y se fue al descanso largo 32-17 arriba.

El tercer parcial fue el de mayor diferencia, con un Gimnasia rendido a la superioridad rival y su propio desgaste. La “China” Lara se despachó con nueve puntos y tuvo el acompañamiento de Guadalupe Soto, de Verónica Ferreyra, de Ailín Astroga (efectiva desde la línea) y de Yasmín Valdebenito. Parcial de 24 a 13 e historia sentenciada.

El último parcial fue prácticamente para cumplir y el 14-12 de Biguá sentenció el contundente y definitivo 70 a 42. Marisa Quiroga terminó siendo la mas destacada, con 18 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.

Biguá continúa con andar ideal y ya piensa en el duelo ante Independiente, el próximo miércoles en La Caldera.

Síntesis:

Biguá (70): Chabela García 11, Iara Parra 2, Guadalupe Soto 8, Verónica Ferreyra 3, Marisa Quiroga 18 (FI), Karla Sarit 4, Josefina Tapia, Keila Aguilar, Victoria Lara 10, Ailín Astorga 9, Yasmín Valdebenito 5. DT: Mauricio Santángelo.

Gimnasia (42): María Sol Villavicencio 2, Ornela Pag 2, Camila Rivero 2, Agostina Mercado 7, Catalina Giovanoli 10 (FI), Tiziana Weimbender 4, Tamara Torres, Agostina Domingos, Julieta Ibarra 11, Valentina Paincho, Bahía Cuevas 4. DT: Juan Carlos Morel.

Parciales: 16-11; 16-6 (32-17); 24-13 (56-30); 14-12 (70-42).

Posiciones:  Biguá 8 (4-0), Gimnasia 8 (2-4), Independiente 7 (3-1), Centenario 4 (0-4).