MUNDIAL U19 LETONIA

Manu la rompió en el triunfo de Argentina

El Neuquino aportó 22 puntos ante Corea, sumando la segunda victoria en la cita mundialista u19
domingo, 4 de julio de 2021 · 12:57

Se está disputando en Mundial de básquet U19 en Letonia con presencia del Seleccionado Argentino que en la madrugada de hoy logró otro buen triunfo, esta vez ante Corea por  112-74 con un trabajo magistral del Neuquino Manuel Rodríguez en ataque aportando 22. El martes tercer partido de la zona frente a Francia 8.30hs.

Tras la ajustada victoria ante España, Argentina debía revalidar su andar frente a los asiáticos y lo hizo de gran manera. Con una gran exhibición en ataque comandado por Manuel Rodríguez con 22 puntos en un equipo que tuvo seis jugadores en doble dígito y que repartió 34 asistencias.

El dominio fue de principio a fin, con alto porcentaje de efectividad frente a un equipo pasivo en la marca. La dupla interior de Fernández y Rodríguez dominó y cerraron el primer cuarto 33-13. La intensidad bajó en el segundo cuarto y al descanso se fueron 49-35.

En el tercero Argentina salió con tres aleros  Fernández-Rossi-Rodríguez que le dio más velocidad a las contras. Manu siguió con exhibición de puntos y la diferencia comenzó a estirarse, Al cierre del tercer período era de 29 (84-55).

En los últimos 10 el equipo roto, pero aun así no perdió gol, ganó el periodo  29-18 y cerró de forma contundente su segunda victoria 112-74.

Los números del Neuquino fueron muy buenos, +29 de eficiencia aportó 22 puntos, bajó 9 rebotes, dio 2 asistencias y tuvo un robo. El martes volverán las acciones frente a Francia a partir de las 8.30hs.