LIGA FEDERAL DE BASQUET

Villanueva – Almendra, la dupla letal del Rojo

Se jugaron tres partidos de la Liga Federal. En La Caldera, Independiente dejó sin invicto a Centro Español. Por su parte, Pérfora venció a Pacífico sin atenuantes y en San Martín de los Andes, Roca festejó ante Zorros.
jueves, 10 de febrero de 2022 · 09:13

Promesa de partido grande teníamos para la noche del miércoles en La Caldera de José Rosa. Independiente y Centro Español no defraudaron, y brindaron un buen espectáculo, que se definió en los últimos instantes del juego.

Luego de un primer cuarto parejo (22-20 para Independiente), los de Remolina pudieron hacer una buena luz en el segundo parcial. Ese tramo fue 21-15 para el local, lo que le permitió a Independiente irse al descanso largo 43-35 arriba.

Pero Centro Español siempre tiene algo para ofrecer y apareció en su mejor dimensión en el tercer cuarto, que dominó 25-14. De esa manera se puso al frente del marcador 60-57 lo que anunciaba un final punto a punto.

En el último parcial, el Rojo se hizo fuerte de la mano de sus figuras, metió un sprint de 31 a 21 y cerró el partido con relativa calma. Fue 88 a 81 final.

En Independiente brillaron Lucas Villanueva (24 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias) y Pablo Almendra (24-5-1). Gran partido de Leandro Tapia en la visita: 28 puntos y 5 asistencias.

En otro partido destacado, en Plaza Huincul, Pérfora no le dio opciones a Pacífico y lo venció por un amplio 83-54.

El Verde dominó de principio a fin. 13-7 el primer cuarto, 25-15 el segundo, para ir al descanso largo por 38-22. En el segundo tiempo no perdió el mando del partido y con otros dos parciales  de 23-18 y 22-14 construyó el holgado 83-54 final.

Rodrigo Lavezzari (ex Petrolero) fue el más destacado del juego con 26 puntos, 4 rebotes y tres asistencias. Lo mejor de Pacífico lo aportó César Ramadori: 9-1-2.

Cerrando la jornada, en San Martín de los Andes se produjo el histórico debut de Zorros como local. Fue derrota 87-69 ante el Deportivo Roca, que obtuvo su primera victoria en el certamen.

Dominio absoluto del Depo de principio a fin. Ganó el primer cuarto 26-15 y luego se dedicó a ampliar la ventaja hasta llegar al definitivo 87-69.

Facundo Troncoso, con 17 puntos, fue el goleador del partido. Lo mejor de Zorros fue Bruno Canestrari quien sumó 13 unidades.

La fecha continuará hoy con el partido que en La Colonia animarán Centenario (récord 1-1) y Biguá (0-2).