LIGA FEDERAL DE BASQUET

Claro triunfo de Pérfora sobre Biguá

Fue 83-64 en el Malvinas Argentinas. De esta manera el Verde engrosó su récord a cinco victorias y una derrota.
jueves, 17 de febrero de 2022 · 11:54

Pérfora supo reponerse a un inicio irregular, encontró variantes y terminó consiguiendo una holgada victoria sobre Biguá. El 83-64 final se construyó en el último tramo del partido, dejando atrás la paridad inicial que tuvo el juego.

El partido comenzó con Biguá más encendido que el quinteto local. Si bien el primer parcial tuvo tramos de gran paridad, el equipo visitante logró sacar una leve diferencia de la mano de Luciano Ravera, que anotó 7 puntos en ese tramo y contribuyó a la diferencia inicial para la visita: 21-16.

Biguá redondeó unos buenos 20 minutos iniciales. No le dio opciones al local y con un muy buen ingreso de Nahuel Muñoz (8 puntos), y la continuidad de Ravera (7)  amplió un poco más la diferencia y se fue al descanso largo arriba: parcial de 23-19 y nueve de diferencia, 44-35.

La historia fue bien distinta en los dos últimos parciales. Lavezzari y Fedele ya habían mostrado credenciales en el inicio, y fue el propio Fedele quien lideró la remontada local (11 puntos en el tercer cuarto). La variante llegó de la mano de Luciano Pagani, que también aprovechó las debilidades defensivas de Biguá, y así Perfora construyó un parcial de 24-12 que lo dejó arriba, 59-56.

Se podía presagiar un partido con un cierre punto a punto. Pero nada de eso sucedió. Lavezzari volvió con todo (8 puntos) y también irrumpió Lucas Nieto (6). A Biguá se le cerró el aro, continuó dando facilidades defensivas y el parcial tuvo cifras insospechadas: 24-8.

El 83-64 final da cuenta de una gran victoria de Pérfora, con una producción que fue de menor a mayor. Julián Fedele terminó siendo la figura con 22 puntos, 5 rebotes y una asistencia.

Luego de la derrota ante Español, el Verde sumó su segunda victoria consecutiva y posee el mejor récord de la división: 5 victorias y una derrota. La chapa de candidato está intacta.

Síntesis

Pérfora: Farías 6, Lavezzari 16, Fedele 22, Ruiz 4, Pagani 15 (FI), Nieto 7, Macrini 2, Bazzetti 2, Reyero 7, Barrera 2, Navarrete, Arrebillaga. DT: Fernando Claris.

Biguá: Ravera 20, Pascual 11, Santana 7, Fric 6, Rodríguez 7 (FI), Muñoz 8, Zambrano 3, Santambrogio, López 2, Pisón, Gamero, Báez. DT: Mauricio Santángelo

Parciales: 16-21; 19-23 (35-44); 24-12 (59-56); 24-8 (83-64).

Cancha: Malvinas Argentinas.