LIGA FEDERAL DE BASQUET

La ráfaga de "Súper Mario" fue letal para Pérfora

En Plaza Huincul, Centro Español le ganó 77 a 71 al local Pérfora y se acerca a su derrotado en la cima de la tabla. Mario Sepúlveda tuvo un primer tiempo soñado. Anotó 24 puntos y eso le bastó para ser la figura del partido.
jueves, 17 de marzo de 2022 · 09:55

Partido para alquilar balcones en el Barrio Uno de Plaza Huincul. El local –y puntero- Pérfora recibía a su escolta Centro Español, en un juego fundamental en la lucha por el primer puesto de la zona.

El partido tuvo un inicio intenso. Apenas se habían jugado 2m20s y Centro Español ya ganaba 8 a 6.  Con tareas destacadas de Franco Leal y Mario Sepúlveda (8 y 7 puntos respectivamente en el parcial), la visita pudo hacer una diferencia y selló el primer cuarto con 5 puntos de ventaja: 21-16.

El segundo período fue todo de Mario Sepúlveda. El eterno número 8, que ya había anotado 2 triples en el primer tramo, tuvo 5 minutos inolvidables. Entre los minutos 7.18 y 2.21, anotó 4 tiros libres, 2 dobles y 3 triples. De esa manera, la visita pasó de perder 23-21 a ganar 40 a 30. Parcial de 19 a 7 para Centro Español, todo de la mano de su eterno capitán.

Con el trabajo de Mario consumado (ya no volvería a anotar en el juego), Centro Español exhibió más variantes que el disminuido Pérfora, que tuvo las bajas de Pagani y Fedele y que salió a la cancha con sólo 10 jugadores. A falta del goleo de Mario, resultaron muy oportunos los aportes de Franco Casacchia y Piero Vega (7 y 4 puntos respectivamente). 59-48 a favor de la visita al término del tercer parcial.

En el último cuarto, Pérfora dio el todo por el todo de la mano de Farías y Lavezzari. Pero Centro Español supo conservar la ventaja de la mano de Gabriel Spinaci (7 puntos) y de Franco Leal (5). Así, selló el 77 a 71 final.

Por primera vez en el certamen, Pérfora perdió dos partidos consecutivos (venía de caer ante Pacífico). Ahora, la zona alta de la tabla arde, con Centro Español acechando a su derrotado. Falta mucho para el cierre de la zona, pero el “Torito”, que le ganó los dos duelos al equipo de Fernando Claris, sueña con dar el golpe.

Síntesis:

Pérfora: Farías 10, Lavezzari 12, Macrini 10, Bazzetti 6, Nieto 12 (FI), Reyero 9, N. Ruiz 9, Barrera 3, Arrebillaga. DT: Fernando Claris.

Centro Español: Leal 13, Palacio 7, Brancolino 4, M. Sepúlveda 24, Casacchia 8 (FI), Spinaci 7, C. Sepúlveda 7, Vega 4, Tapia 3. DT: Patricio Denegri.

Parciales: 16-21; 16-19 (32-40); 16-19 (48-59); 23-18 (71-77)

Árbitros: Eduardo Ferreyra y Patricia Vivanco.

Cancha: Pérfora.