LE GANO POR 51

Español no tuvo piedad y vapuleó a Independiente

El equipo de Paticio Denegri batió al "rojo" por 114 a 63 y le endilgó el marcador más abultado de todo el certamen. José Brancolino fue el goleador local, con 20 puntos.
domingo, 10 de abril de 2022 · 13:26

El elenco de Patricio Denegri se impuso con claridad por 114-63 a Independiente por una nueva fecha de la Liga Federal, y sigue prendido en la zona alta de la división Patagonia.

El inicio fue un presagio del desarrollo, porque el Torito sumó rápido y sacó distancia de nueve (13-4), que obligaron a Marcelo Remolina a pedir minuto en la visita. Franco Leal con nueve tantos en el cuarto, acompañado por Palacio (6) y Brancolino (6) marcaron la diferencia en los primeros diez minutos, en los que sólo Gino Veronesi (11 en el cuarto) tiró del carro de los capitalinos.

El segundo segmento comenzó con Brancolino y Pablo Almendra anotando, pero una ráfaga de Carlos Sepúlveda con nueve de continuado estiraron la renta a 21 (43-22). Los arrebatos de Juan Levrino fueron todo lo que propuso la visita en el parcial, aunque poco pudo hacer ante la efectivIdad del loca,l que selló 30 de luz antes del descanso largo (62-32).

Nada cambió al regreso. Español repartió goleo y nunca le permitió a la visita achicar la brecha. La defensa fue vital para el local, que además corrió y ejecutó ofensivas con precisión ante un rival grogui. Sacó 36 (89-53) antes del episodio final.

El segmento definitivo fue un calco de los anteriores. Palacio pasó el balón y anotó, los juveniles tuvieron varios minutos en ambos lados y Español cantó victoria con una categórica diferencia de 51 puntos (114-63) para subir a la zona alta de la Patagonia.

Síntesis:

Centro Español 114: Franco Leal 14, Matías Palacio 19, José Brancolino 20, Mario Sepúlveda 6, Franco Cassachia 8 (FI), Gabriel Spinaci 12, Leandro Tapia 9 (x), Carlos Sepúlveda 14, Piero Vega 8, Rafael Garrido 2, Máximo Priotti 2, Lautaron Torrente 0. Entrenador: Patricio Denegri.

Independiente 63: Enzo Nieva 0, Gino Veronesi 14, Juan Levrino 14, Pablo Almendra 18, Lucas Villanueva 3 (FI); Agustín Montero 7, Andrés Duval 0, Mariano Coria 0, Eitan Lodosky 3, Federico Larrain 2, Justino Gomez Weiss 0, Juan Iommi 0. Entrenador: Patricio Denegri.

Parciales: 28-15, 62-32 y 89-53.
Jueces: Agustín Chavarría y Alejandro Vizcaino.
Estadio: El Templo (Plottier).

Posiciones: Centro Español 12-5; Pérfora 12-7; Petrolero 11-7; Biguá 11-7; Pacífico 9-8; Independiente 9-9; Roca 9-9; Centenario 4-13; Zorros 1-13.