LIGA FEDERAL DE BÁSQUET

Con Pacifico líder, cerró la fase Patagónica del Federal

Las decanas fueron sólidas y esperan los cuartos de final, Biguá culminó con una sonrisa en Comodoro Rivadavia.
lunes, 20 de junio de 2022 · 00:00

Cerró la primera fase de la Liga Federal de Básquet femenino.  Pacífico se quedó con el 1 en la región patagónica tras superar Ferro de Madryn de local 85-70. Biguá se despidió con triunfo ante Federación YPF de visitante. El equipo de Comodoro quedó como el segundo clasificado.

Las decanas cumplieron con las expectativas y con un 100% de eficacia de local, se quedó con la región Patagónica y encarará los cuartos de final.  En el Viejo Ramírez superó a Ferro de Puerto Madryn por 85-70. En el primer cuarto sacó diferencias de 24-7, al descanso de fueron 44- 28 y en el tercero lo liquidó 68- 41. En el último Rubio movió el banco y las de Chubut decoraron el resultado con parcial de 17-29.

En Comodoro, Biguá cerró su camino en fase de grupos con victoria ante Federación YPF por 52-39, resultado que no cambia la ecuación considerando ya que YPF había abrochado su pasaje el sábado cuando superó a Escuela de Cipolletti 68-47. Las Bigualas habían superado en la previa a Gimnasia de Comodoro 77-45. La fase de grupos se completó con el triunfo de Ferro en Centenario 75-59, y la buena victoria de Cipolletti ante Gimnasia 70-50.

Posiciones finales: Pacifico 23, YPF 22, Biguá 20, Ferro 18, Centenario 15, EM Cipolletti 14, Gimnasia 13.

El lunes por la tarde se sabrá dónde y los rivales para los cuartos de final donde Pacífico y Federación YPF de Comodoro serán los equipos representantes de la región Patagónica. Se maneja la chance clara de que Neuquén reciba uno de los cuadrangulares.