PARAPANAMERICANOS SANTIAGO 2023

Iñaki Basiloff consiguió dos medallas más y ya tiene seis

El nadador neuquino sigue haciendo historia en la capital chilena, ya sumó media docena de preseas
jueves, 23 de noviembre de 2023 · 20:31

El nadador neuquino Iñaki Basiloff sigue haciendo historia y batiendo récords en los Juegos Parapanamericanos que están llevando a cabo en Santiago de Chile. Este jueves sumó dos medallas más para su cosecha personal y alcanzó las 13 preseas que suma en la competencia continental, entre Toronto 2015, Lima 2019 (donde consiguió 7 en la capital peruana) y las 6 que alcanzó ya en la capital chilena.

En esta última jornada, logró el segundo puesto en los 50 metros Libres S7, detrás del colombiano Carlos Serrano con un tiempo de 27 segundos 49 centésimas y logró un nuevo récord Parapanamericano y también fue tercero y en consecuencia obtuvo el bronce en los 100m Pecho SB6.

En los días previos, el nadador de que representa a River Plate a nivel nacional y al Club Cipolletti en la región, fue tercero en los 50 metros Mariposa S7, también se había quedado con la medalla de oro en los 400 libres con un tiempo de 4 minutos 40 segundos 89 centésimas y donde rompió su propio récord de Lima 2019. Además, en su segunda competencia fue plata en los 200 combinados con un tiempo de 2 minutos 32 segundos 1 centésima, mientras que en los 100 metros espalda, categoría S8, se quedó con el bronce con un registro de 1 minuto 14 segundos 3 centésimas.

Mañana viernes correrá junto a sus compañeros de equipo la última posta 4 x100 libres.  Participan del certamen un total de 2.262 atletas de 31 países distintos. Entre ellos, tres neuquinos: el zapalino Diego Martín González en atletismo; Ruth Vicente, en bádminton; e Iñaki Basiloff