TORNEO DE FONDO

La natación neuquina se trajo 53 doradas de La Pampa

Una destacada actuación cumplieron los nadadores de la Provincia y en el tradicional torneo disputado en Santa Rosa.
lunes, 4 de abril de 2022 · 00:07

Durante el fin de semana, se disputó en Santa Rosa (La Pampa) una nueva edición del Torneo de Fondo de Natación. El mismo tuvo lugar en la pileta de 25 metros que el club All Boys tiene en la capital de dicha provincia.

La natación neuquina tuvo una destacada actuación, cosechando nada más y nada menos que 53 medallas de oro, 48 entre los federados y 5 entre los promocionales.

Entre los federados, los nadadores del Club Alta Barda consiguieron 26 victorias. La nadadora Renata Flores fue la más destacada, imponiéndose en 50 y 100 libres, 100 y 200 espalda y 100 y 200 mariposa.

En la misma categoría que Flores (juveniles) también se destacaron Paloma González (ganó en 100 y 200 pecho y en 400 combinados) y Sofía Zanotti (se impuso en 200, 400 y 800 libres).

Entre las niñas de 14 a 16 años (cadetes) el club del norte capitalino venció de la mano de Agustina Torres, en 100 y 200 mariposa.

Ya entre los más chicos, se destacaron Nehemías Sáez (oro en 200 y 400 libres), Lola Gorlero Pizarro (100 y 200 mariposa), Alejo Picazo (100 libres) y Mateo Flores (100 pecho).

En la categoría infantil estableció supremacía Delfina Contreras con seis medallas doradas.

Muy positivo fue también el trabajo de los nadadores de YPF, con 14 doradas. Martina Jouglard brilló en la categoría cadetes, imponiéndose en 50 y 100 libres, 100 y 200 pecho, y en 200 combinados.

En la categoría menores, Agostina Fuentealba venció en 200 espalda y 200 pecho. Por su parte, Tomás Jouglard (categoría cadetes) ganó en los exigentes 1500 libres.

Entre los infantiles se destacó Martín Vega que también cosechó 6 medallas doradas.

El interior de la provincia también aportó victorias. Joaquín Romar (PIAP) venció en 50 libres, 100 espalda y 100 mariposa. Milagros Navarro (juvenil) ganó en 200 combinados y Lucila Carrizo (cadete) se impuso en 200 espalda. Estas dos nadadoras también son de PIAP.

Entre los juveniles fue importante lo realizado por Juan Ignacio Sanabria. El nadador de Vikelas de San Martín de los Andes ganó en 200, 400 y 1500 libres.

Los promocionales también aportaron medallas. Victoria Ricciardi D’Aiello (PIAP) ganó en 100 combinados, 50 pecho y 50 mariposa; Fausto de Russo (PIAP) en 100 libres y Naomí García (Alta Barda), en 100 espalda.

La delegación viajó a La Pampa con el apoyo del Ministerio de Deportes.